Марк Зурер: Представьте, если бы Феттель стал чемпионом с Ferrari

13 августа в 20:02
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт на немецком телевидении Марк Зурер сожалеет, что Себастьян Феттель запомнится только чемпионом мира в составе Red Bull Racing. По его словам, победа, например, с Ferrari улучшила бы его имидж.

Дважды за годы выступлений за Скудерию, в 2017-м и 2018-м, немецкий гонщик боролся за титул и даже лидировал в чемпионате, но выше второго места в итоге не поднялся и оба раз уступил пилоту Mercedes Льюису Хэмилтону.

«Жаль, что все четыре титула Себ выиграл с Red Bull Racing. Представьте, если он хотя бы раз стал чемпионом мира с Ferrari. Думаю, публика была бы чуть лучшего мнения о нём. А так, люди говорят: просто попал в успешный период в Red Bull Racing, а как команда перестала доминировать, так и перестал побеждать в чемпионате. Честно говоря, обидно.

Имею в виду, что Феттель добился просто невероятных результатов за свою карьеру. Он выигрывал гонки, в которых вообще не должен был выиграть, а для меня такие победы - это главное различие между просто хорошим гонщиком и супергонщиком. Немногие гонщики способны выиграть за рулём не самой быстрой машины, а Себ мог. Вот почему я считаю его одним из самых великих пилотов в истории», – цитирует Зурера издание Motorsport-Total.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle