Как Mercedes удаётся регулярно обновлять машину в условиях лимита бюджета?

15 августа в 10:33
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Несмотря на ограничение бюджета в 140 миллионов долларов на сезон, команда Mercedes привозила обновления практически на каждый Гран При. Руководитель «Серебряных стрел» объяснил, как его коллективу удаётся активно модернизировать машину, укладываясь в лимит.

В интервью с итальянским Motorsport Вольф описал процесс, которому Mercedes следует при отслеживании стоимости каждой технической разработки: «Я могу говорить только за свою команду. У нас есть трекер, с помощью которого финансовые инженеры отслеживают стоимость каждого отдельного процесса и разработки каждого компонента, который устанавливается на автомобили. В начале сезона по многим причинам мы не привозили много обновлений, но теперь движемся вперед по запланированной программе развития».

На вопрос, уверен ли он, что FIA контролирует соблюдение командами лимита бюджета, Вольф ответил так: «Регламент уже действовал в прошлом году, и вскоре мы получим результаты и узнаем, все ли соблюдали правила. Лично я считаю, что нарушение финансовых правил равносильно нарушению технического регламента. Ошибки недопустимы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle