Ханна Шмитц: Я определённо планировщик по жизни

17 августа в 17:31
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Главный стратег Red Bull Racing Ханна Шмитц рассказала о том, как подходу, который она исповедует в жизни, находится применение в гонках.

Известность Ханны стала расти после Гран При Венгрии, который запомнился досадным просчётом её коллег и конкурентов из Ferrari. Она продолжает раскрывать свою личность фанатам и охотно даёт новые интервью.

«Я определённо планировщик по жизни и люблю готовиться ко всему заранее, насколько это возможно, – заявила Шмитц в подкасте Beyond the Ordinary. – Я рассматриваю все возможные сценарии. Например, дома я всегда упаковываю всё для себя и своей семьи накануне вечером, если мы собирались отправиться куда-нибудь.

То же самое и в гонках. Я всегда рассматриваю множество различных сценариев, думаю о них и обо всех возможных результатах. И у нас есть своего рода карта того, где мы можем оказаться в зависимости от того, что произойдет в гонке, а также в случае неожиданностей.

Работая гоночным стратегом, я усвоила, что нужно быть очень гибким и способным действовать в соответствии с тем, что происходит в гонке, не слишком зацикливаться на изначальном плане. Я обретаю всё больше опыта по мере того, как выполняю эту работу.

Я довольно много медитирую, что действительно помогает мне сохранять спокойствие. Во время гонки всё становится довольно напряженным. А стратег должен сохранять спокойствие и быть уравновешенным, когда все остальные чем-то взволнованы.

Однажды мне сказали, что если просто перевернуть руки ладонями вниз, это просто поможет быть более ясным и властным в том, что вы говорите. Я иногда делаю так во время гонки, чтобы просто переориентироваться и настроиться. Сохранять спокойствие – одно из самых важных качеств стратега».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle