«Хотел принести очки Williams». Рассел вспомнил аварию с Боттасом в Имоле-2021

21 августа в 19:31
Фото: F1

Британский гонщик Джордж Рассел поделился воспоминаниями о столкновении с Валттери Боттасом, которого он сменил в Mercedes в этом году, на прошлогоднем Гран При Эмилии-Романьи.

Сразу после той аварии на прямой перед Tamburello британец объявил финна, заявив, что тот хотел убить их обоих. Позже Джордж понял, что погорячился и неправ в той ситуации был именно он, потому взял свои слова назад.

«Единственное, о чём я думал – это о том, что я в Williams, и мы много лет не зарабатывали очков, – сказал Рассел в подкасте Beyond The Grid. – Тем обгоном я мог принести команде девятое место в Кубке конструкторов. А разница между десятым и девятым будет означать миллионы фунтов призовых для команды. Всякий раз, когда у меня была хотя бы малейшая возможность набрать очки за Williams, я на 120% был готов это сделать.

Теперь, оглядываясь назад, я понима, что это была довольно дерзкая попытка обгона. Наша скорость была где-то 330 км/ч. Я развернулся на прямой и врезался в него, обломки разлетелись повсюду, я летел боком по прямой, не зная, не врежется ли кто-нибудь в меня, и ударился о стену.

Правильно это или нет, но он мог бы оставить мне немного места. И он, вероятно, сделал бы это, зная скорость сближения и условия, если бы это был кто-то другой. Правильно это было или нет, кто знает… Но такие мысли приходили мне в голову в то время. Я думаю, такие моменты нужны, чтобы сформировать вашу карьеру, вашу личность, ваше будущее. И это определенно помогло мне сформироваться».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle