Ханс-Йоахим Штук: Феттель правильно делает, что уходит

22 августа в 16:27
Фото: Aston Martin

Бывший пилот Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук высоко оценил прежние завоевания четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.

Немецкий пилот в этом году завершает свою карьеру в Больших Призах во многом из-за недостаточной скорости машин его нынешней команды Aston Martin. Однако его прославленный соотечественник считает, что ему есть, чем гордиться.

«Конечно, решение Себастьяна следует уважать, – сказал Штук в интервью Eurosport. – Я также считаю, что оно принято в нужное время для него. Феттель выиграл четыре титула чемпиона мира и точно является лучшим гонщиком. Но он уже не выступает на машине, которая способна побеждать, и понятно, что он решил уйти, пока всё не стало ещё хуже.

Сейчас настало время, когда он находит другие дела более важными и может сосредоточиться на своей семье. В моем рейтинге Себ входит в шестёрку лучших гонщиков в истории. Он определённо находится в одной лиге с Михаэлем Шумахером, Айртоном Сенной, Джеки Стюартом, Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном».

Журналисты также попросили Штука пояснить включение в этот список Ферстаппена, который на своём счету имеет пока только один титул.

«У Макса есть то же качество, какое было у Сенны. Он тот, кто тормозит последним. На данный момент нет никого, кто годился бы ему в подмётки. С его навыками он, без сомнения, один из лучших гонщиков», – заявил Ханс-Йоахим.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle