Валттери Боттас признался, что скучает по Mercedes

24 августа в 14:58
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Пилот Alfa Romeo Валттери Боттас признался, что немного скучает по борьбе за первые места с Mercedes, но чувствует себя гораздо лучше в роли лидера своей новой команды.

Боттас провел пять лет с «Серебряными стрелами» и сыграл важную роль в победах команды в Кубке конструкторов в каждом из совместных сезонов. После того как место финна в Mercedes занял молодой Джордж Рассел, сам он подписал многолетний контракт с Alfa Romeo.

«Это совсем другое чувство, – сказал Боттас в интервью GPFans. – Это трудно описать, но ты чувствуешь разницу, когда становишься очень большой частью команды. Особенно в начале года, когда мы набирали хорошие очки. Когда ты так вовлечен в работу команды, ты чувствуешь, что хорошо выполнил свою часть работы, и достигать даже небольших результатов вдвойне приятно».

На вопрос, скучает ли он по Mercedes, Боттас ответил: «Да, конечно. Некоторые вещи очевидны – было приятно управлять машиной, на которой можно постоянно подниматься на подиумы и бороться за победы. Это то, чего не хватает любому гонщику.

Но у меня было достаточно времени, чтобы подготовиться к новой главе в моей карьере. Я просто отбросил все прошлые ожидания и цели. Когда я вижу Льюиса или Джорджа на подиуме, я не расстраиваюсь по этому поводу. Alfa Romeo – моя команда, и теперь мои цели изменились. Теперь удовлетворение мне приносят другие результаты».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle