Льюис Хэмилтон: Это не катастрофа, в Венгрии мы тоже были медленными в пятницу

26 августа в 21:30
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон признался, что результаты пятничных тренировок в Бельгии не оправдали ожиданий Mercedes, и пока они существенно медленнее соперников.

«Мы просто были не очень быстры, и пока я не знаю, почему, – цитирует Хэмилтона британский Autosport. – Это могут быть шины, их температура, уровень крыла и множество других вещей. Сейчас всё не кажется катастрофой. Мы часто сталкиваемся с этим в пятницу, а в субботу всё немного меняется. Я надеюсь, что это так. Машина не похожа на ту, что была в квалификации в Венгрии, больше напоминает утро пятницы и субботы. И это даёт мне надежду, что мы сможем изменить ситуацию».

Напарник британца Джордж Рассел добавил: «Мы уже привыкли к плохим пятницам. Так что давайте посмотрим, сможем ли мы изменить ситуацию. Но нет гарантий, что мы сможем достичь того же уровня, что и в прошлой гонке.

В этом сезоне нам пришлось немало потрудиться над прогревом шин, пока мне приходится бороться с каждым составом. Но я знаю, что мы можем найти существенную прибавку в темпе, когда попадём в правильное окно, так что в этом тоже есть немного оптимизма. Но разрыв с Максом и Ferrari... впечатляет».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle