Кристиан Хорнер: Темп Ферстаппена был настолько высоким, что вторая попытка не понадобилась

27 августа в 19:24
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер доволен результатом действующего чемпиона мира Формулы 1 Макса Ферстаппена в квалификации Гран При Бельгии.

Первый результат в финальном сегменте голландец установил после единственной попытки. А поскольку из-за штрафа стартовать ему предстоит в хвосте стартовой решётки, от улучшения в команде отказались, но Макс всё равно остался первым.

«Невероятно! Темп Макса было настолько хорошим, что ему не пришлось делать вторую попытку, и мы сэкономили ресурс двигателя, – сказал Кристиан Хорнер. – Феноменальное выступление, в том числе во втором сегменте. Он в ударе в эти выходные. Это тяжелая борьба за 15-е место, но, по крайней мере, оно не последнее.

Психологически всегда легче, когда вы показываете первый результат в финале с первой попытки. Вы осознаёте, что сделали достаточно. Но, конечно, основная борьба развернётся завтра.

Старт из середины сопряжён с риском, но мы настроены провести гонку отлично. Макс и Шарль будут пробиваться через пелотон, а Чеко готов будет сразиться с Карлосом впереди. Предстоит сделать многое».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle