Гюнтер Штайнер: Хэмилтон и Ферстаппен не пойдут в Haas

30 августа в 15:19
Фото: LAT Photo/Haas

Глава Haas Гюнтер Штайнер рассказал о возможном составе пилотов команды в следующем году.

Будущее Мика Шумахера в американском коллективе под вопросом, однако это не означает, что его обязательно уволят. Хотя в Haas рассматривают все варианты и оценивают риски.

«Кто вообще сказал, что Мик должен уйти? Это то, что говорят СМИ, а не я, – заявил Гюнтер Штайнер в интервью AutoBild. – Я говорю, что всё возможно. Это означает, что Мик может остаться. Все говорят, что он уходит, и мы должны взять Риккардо. Как так? Речь идёт о том, кто сможет обеспечить Haas наилучшие результаты в следующем году.

Я должен найти того, кто лучше. Если бы я знал это, я бы принял решение. Но это не так просто. Риккардо может быть лучше, если он вернётся к своей прежней форме. В любом случае, мы хотим иметь лучших гонщиков. Дело не в деньгах. Мы попробовали это с двумя новичками в прошлом году, когда и так знали, что не наберём очков.

Остался один, и это Мик. И теперь ему приходится бороться за выживание. Моя задача выяснить, у кого наибольший потенциал при наименьшем для Haas риске. С Хюлкенбергом и Риккардо мы бы рисковали. Да со всеми бы рисковали, кроме Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена, но они не пойдут в Haas».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle