Маттиа Бинотто: В Монце скорость не будет проблемой для Ferrari

31 августа в 16:10
Фото: Ferrari

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что на домашнем для команды Гран При Италии дефицита в скорости у неё быть не должно.

Раньше машины команды Red Bull Racing отличались высокой прижимной силой. Но RB18 быстра именно на прямых, что было заметно и на минувшем Гран При Бельгии, и в Ferrari не могли ничего этому противопоставить. Логика подсказывает, что на высокоскоростной Монце коллектив из Маранелло будет уступать конкурентам из Милтон-Кинса ещё больше, но глава Скудерии попытался успокоить её болельщиков.

«В Монце всё будет иначе, – заявил Маттиа Бинотто британскому Autosport. – У нас было другое антикрыло для Спа, но мы не использовали его, потому что посчитали, что это был бы неправильный выбор.

Учитывая износ шин и высокие температуры в воскресенье, меня больше беспокоит, что Red Bull может работать с меньшей прижимной силой, но при этом иметь высокую скорость в среднескоростном секторе, где нужна прижимная сила. Я думаю, что у них есть и то и другое: низкое сопротивление и высокая прижимная сила.

Но в Монце мы будем использовать другие антикрылья, с меньшим лобовым сопротивлением, так что скорость не будет проблемой. Но, опять же, в следующих гонках общая скорость Red Bull, показанная в Спа, будет вызывать беспокойство».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle