Оскар Пиастри: Я решил пойти в McLaren задолго до решения Алонсо

3 сентября в 12:39
Фото: @OscarPiastri

Австралиец Оскар Пиастри, который в следующем году заменит в McLaren Даниэля Риккардо, изложил свою позицию относительно юридического конфликта с Alpine

Заявление подопечного Марка Уэббера о том, что объявление его пилотом французской команды было сделано без его согласия, а также его отказ выступать за неё наделали много шума в Формуле 1. В конфликте разбиралась специальная комиссия по признанию контрактов, которая в итоге признала правоту Пиастри и законность его договора с McLaren. Позднее Оскар объяснил логику своих действий.

«Мое решение присоединиться к McLaren было принято задолго до того, как Алонсо объявил о переходе в Aston Martin, – цитирует его британский Autosport. – Это сделало заявление Alpine странным и расстраивающим, потому что мы сказали команде, что я не собираюсь продолжать работать с ней.

Объявление было ложным и лишило меня возможности как следует попрощаться со всеми в Энстоуне. Я проработал в команде чуть более двух с половиной лет, и для остальных членов команды было очень неприятно вот так узнать, что я ухожу. У меня до сих пор не было возможности попрощаться, и я хочу сделать это, чтобы выразить свою благодарность всем мужчинам и женщинам в Энстоуне.

Решение Комиссии подтвердило, что у меня не было контракта на сезон 2023 года с Alpine. Я был свободен решать свою судьбу и чувствовал, что McLaren – это отличная возможность. Они были очень прямолинейны, заинтересованы и полны энтузиазма.

Честно говоря, у меня не было ясности относительно моего будущего в команде Alpine. Они публично заявили, что хотят продолжать работать с Фернандо еще как минимум один или два года. Я уважаю это решение. По прошествии года я возлагал надежды на место в Alpine, но отсутствие ясности и, как и у Фернандо, немного странные ощущения при переговорах заставили меня усомниться, что решение остаться там будет правильным».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle