Кайо Коллет выиграл первую гонку Формулы 3 в Зандворте, Смоляр – 14-й

3 сентября в 14:45
Фото: FIA Formula 3

Пилот MP Motorsport Кайо Коллет одержал свою вторую победу в Формуле 3 во время субботней гонки в Зандворте. Вторым финишировал представитель ART Хуан-Мануэль Корреа, а замкнул тройку лидеров Зак О'Салливан из Carlin.

Стартовав четвёртым, Коллет отыграл одну позицию на старте, а затем за пределами первого поворота опередил О'Салливана в борьбе за второе место. Обладатель реверсивного поула Корреа сумел удержать лидерство на старте. Уже на четвёртом круге Коллет успешно атаковал американца в первом повороте, но пилот ART сразу же вернул себе позицию. На следующем круге ситуация повторилась, но Корреа уже не смог вернуться в лидеры.

Лидер чемпионата Исак Хаджар финишировал шестым, опередив соперника за титул Виктора Мартинса. Претенденты на титул Роман Станек и Оливер Бирман, в свою очередь, боролись за последнее место в очках. В итоге гонщик Prema по ошибке пропустил соперника из Trident в четвёртом повороте и потерял позицию.

Россиянин Александр Смоляр отыграл на старте три позиции, но под конец гонки пропустил Франко Колапинто и Артура Леклера и снова опустился на 14-е место.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle