Николас Латифи уверен, что у него есть шанс на новый контракт с Williams – Капито согласен

7 сентября в 14:35
Фото: Williams Racing

Пилот Williams Николас Латифи по-прежнему уверен, что у него есть шанс сохранить своё место в команде в 2023 году.

Канадец присоединился к Williams в 2020 году, однако его путь в Формулу 1 стал немного проще благодаря тому, что его отец Майкл Латифи спонсировал команду через свою компанию Sofina Foods. Но спустя три года кажется, что время Латифи в команде подходит к концу, поскольку за семь этапов до конца сезона-2022 он остаётся единственным гонщиком, который не принёс команде ни одного очка.

«У меня были некоторые обсуждения с командой в течение последних нескольких месяцев. С моей стороны намерение ясно – я хочу остаться в команде – и я знаю, чего ждут от меня – хороших выступлений, – сказал Латифи в интервью официальному сайту Ф1. – Нет никакого волшебства или особого результата в одной гонке, который мне нужен, чтобы получить это место. Речь идет только о том, чтобы показать команде стабильность».

Генеральный директор Williams Йост Капито в интервью Motorsport-Total тоже не исключил, что Латифи может продолжить карьеру в его команде: «У нас есть время и различные варианты. Однажды мы сможем увидеть, как Ники развивается с новой машиной. Ему потребовалось относительно много времени, чтобы обрести уверенность и доверие к машине с новыми правилами.

Нам нужно посмотреть, как он будет развиваться, потому что в прошлом году он был действительно хорош вместе с Джорджем Расселом. Если он сможет вернуть это, нет причин говорить о его замене. У нас также есть хороший гонщик в нашей академии, который также может прогрессировать».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle