Маттиа Бинотто: Шварцман заслужил место в Формуле 1

18 сентября в 15:37
Фото: Scuderia Ferrari

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто убеждён, что россиянин Роберт Шварцман заслужил место в Формуле 1. Чемпион Формулы 3 2019 года дебютирует в Больших Призах со Скудерией – он сядет за руль F1-75 в пятничных тренировках Гран При США и Абу-Даби.

Роберт Шварцман: Моя цель на 2023 год – участие в гонках Формулы 1

«Роберт – фантастический гонщик. Он очень быстр, особенно за рулём машин Формулы 1, – сказал Бинотто в интервью британскому Аutosport. – Всякий раз, когда он управлял автомобилями Ф1, он демонстрировал отличную скорость.

Есть гонщики, которые могут быть хороши в Ф3, Ф2, но не показывать себя в Ф1. Я думаю, что Роберт – их противоположность. Он, безусловно, был великолепен в Ф3 и Ф2, но он очень силён в Ф1. И поэтому жаль, что у него сейчас нет места».

Бинотто отдал должное вкладу, который Шварцман внёс в разработку машины 2022 года: «В этом сезоне он много работал на симуляторе, помогая нашей команде в разработке нынешней машины. Я думаю, что он стал лучше как гонщик и развил свои навыки. Он намного более зрелый пилот, чем год назад. И поэтому я думаю, что он заслужил место в Ф1. Надеемся, что в будущем это может случиться».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle