Эксперт: ​​У Mercedes уже есть девять из десяти ингредиентов для борьбы за титулы

27 сентября в 12:52
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Бывший механик McLaren, а ныне эксперт Формулы 1 Марк Пристли уверен, что у команды Mercedes уже есть девять из десяти составляющих успеха, и они вернутся к победам в гонках, как только найдут последний недостающий элемент.

«Все топ-команды стремятся получить любое, даже незначительное преимущество. По сути, вы просто пытаетесь сделать каждый элемент на 1% лучше, это касается гонщиков, пит-стопов и всего остального, – объяснил Пристли в подкасте PitStop. – Если вы каждый день становитесь на 1% лучше, это постепенно продвигает вас вперед. Именно этим Mercedes действительно впечатлила в этом году.

Выиграть чемпионат мира невероятно сложно, вам нужно очень много составляющих, чтобы добиться совершенства и забрать титул. Это как ингредиенты для торта. Если у вас есть девять из десяти, вы получите средний торт, он будет не совсем вкусным или не поднимется – вам нужны все десять. За последние семь лет у Mercedes и Льюиса чаще всего были все десять – у них все было правильно, был полный пакет. И именно поэтому они настолько доминировали.

В этом году у них по-прежнему есть девять из десяти ингредиентов, но машина не совсем правильная. У них всё ещё есть отличная команда, люди, ресурсы, культура и отношение к делу – всё то, что помогало им становиться чемпионами в течение семи лет. Они не попали в цель с машиной в условиях смены регламента, поэтому сейчас они не на самой вершине, но поскольку у них есть всё остальное, они туда попадут. И они будут постепенно улучшать автомобиль, пока последний ингредиент не вернётся на место».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle