Стефано Доменикали: Германия не делает ничего, чтобы вернуть Гран При

27 сентября в 14:52
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Генеральный директор Формулы 1 Стефано Доменикали раскритиковал немецких чиновников за то, что они отказались возрождать Гран При Германии.

«Если кто-то и хочет возвращения Гран При Германии, так это я, – сказал итальянец в интервью Der Spiegel. – Я не видел ни одного представителя Германии, который хотел бы сесть с нами за стол и внести конструктивное предложение. Моя дверь широко открыта для любого разговора».

Поскольку Себастьян Феттель собирается уйти в отставку, в следующем году Мик Шумахер может остаться единственным немецким гонщиком на стартовой решетке, но даже его карьера остаётся под вопросом. Телевизионные рейтинги Ф1 в Германии упали, а официальные лица автодромов в Хоккенхайме и Нюрбургринге говорят, что просто не могут позволить себе платить растущие взносы Ф1.

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун надеется, что новости о вступлении немецкого бренда Audi в Ф1 поможет улучшить ситуацию: «Я надеюсь, что это поможет вернуть Гран При Германии, потому что меня расстраивает, что у нас нет этой гонки в календаре. Это одна из наших самых больших целей на будущее. Вот почему также чрезвычайно важно, чтобы Мик Шумахер продолжил свою карьеру в Формуле 1. Какими бы захватывающими и важными ни были технологии в Ф1, дети вешают на стену плакаты своих героев за рулем».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle