Почему Марко не хочет, чтобы Ферстаппен оформил титул в Сингапуре?

28 сентября в 13:08
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко заявил, что второй титул Макса Ферстаппена – вопрос времени, поэтому идеальным вариантом будет оформить его на родине Honda.

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен может стать двукратным чемпионом мира уже в ближайшее воскресенье – голландец опережает Шарля Леклера на 116 очков, поэтому выиграет титул в случае своей победы и восьмого места монегаска. На вопрос ORF, какова вероятность такого сценария, Марко ответил: «Очень большая. Но с точки зрения маркетинга выиграть титул в Японии было бы лучше из-за нашего партнера по двигателям Honda. Но в целом Макс в любом случае станет чемпионом мира. Это просто вопрос времени.

По сравнению с прошлым годом это невероятно приятное чувство. В прошлом году Макс сказал, что если последние шесть-восемь гонок будут такими же напряжёнными, как в борьбе против Льюиса Хэмилтона в сезоне-2021, то он этого долго не выдержит. После первых трёх гонок этого сезона мы отставали на 46 очков. В основном это было связано с избыточным весом автомобиля. Причиной первой неудачи были меры по снижению веса. Второй сход произошел по техническим причинам.

Из-за лишнего веса автомобиль изначально завалился на переднюю ось. Но мы постепенно снижали вес – примерно на два-три килограмма за гонку. Была и смелая программа развития. Наша машина становилась всё лучше и лучше, у Ferrari же были технические неполадки и ошибки пилотов, поэтому со временем отставание превратилось для нас в комфортное преимущество».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle