Карлос Сайнс призвал FIA и Формулу 1 решить проблему с пит-лейнами

29 сентября в 20:45
Фото: Ferrari

Пилот Ferrari Карлос Сайнс обратился к FIA и руководству Формулы 1 с просьбой обратить внимание на недостаточное пространство пит-лейнов на некоторых трассах.

Тесные пит-лейны характерны в особенности для автодромов старой школы. К таковым относится, например, Зандворт, во время гонки на котором в неприятную ситуацию угодил как раз Карлос. Испанец был оштрафован за небезопасный выезд, когда он едва не столкнулся с Фернандо Алонсо. При этом Сайнс заявил, что он сам пытался не сбить механика McLaren впереди, из-за чего и тронулся позже. Пилот Ferrari считает текущее положение вещей опасным.

«Я считаю, что изменения нужны не пит-бригадам или командам Формулы 1, а FIA и самой Формуле 1, – цитирует Сайнса RacingNews365.com. – Я говорил об этом когда-то и скажу снова: однажды произойдёт авария. Потому что становится тесно, когда выезжает машина безопасности, и мы все одновременно едем на пит-лейну.

Так было в Будапеште год назад, когда мы были на пит-лейне на формировочном круге, так было в Зандворте, когда выехала машина безопасности. Был хаос, и нам нужно найти решение, потому что я чувствую, что мы подвергаем риску чьё-то здоровье. Если для того, чтобы получить омологацию, нам нужен более широкий и длинный пит-лейн, чтобы между автомобилями было пространство, мы должны убедиться, что он таким и будет.

Я знаю, что некоторые трассы непросты с точки зрения логистики и техники, но я был в довольно пугающей ситуации в Зандворте, и это может произойти снова. Нам нужно поднять этот вопрос».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle