Хельмут Марко: Honda вновь заинтересована в сотрудничестве с Red Bull Racing

1 октября в 15:48
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко утверждает, что компания Honda может снова стать полноценным партнёром команды.

По окончании сезона-2021 японский производитель в очередной раз ушёл из Формулы 1. Хотя в Милтон-Кинсе продолжили пользоваться его наработками, и нынешние силовые установки Red Bull Racing, по сути, именно специалистами Honda и созданы. Причём есть вероятность, что в скором времени восстановится полноценное сотрудничество японцев и австрийцев.

«Когда Honda объявила о своём уходе из Формулы 1, у нас не осталось выбора, кроме как создать дочернюю компанию по производству двигателей, – цитирует GrandPX.news Хельмута Марко. – Мы также вели переговоры с Ferrari, но, как несложно догадаться, у нас их двигатель не работал бы сейчас также, как их заводской вариант.

Мы построили собственный завод в рекордно короткие сроки, и первый двигатель уже работает на испытательном стенде. Мы наняли 300 лучших специалистов, некоторые из них работали в Mercedes-Benz. Нам нужны лучшие.

У нас пока нет ноу-хау в электронике, но мы добиваемся прогресса и в этой области. Мы независимы и можем сделать всё самостоятельно, но всегда открыты для партнёрства. Сейчас идут переговоры с Honda, они вновь заинтересованы в сотрудничестве с нами».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle