Флавио Бриаторе: В FIA работают неадекватные люди

4 октября в 11:03
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший руководитель команды Renault Флавио Бриаторе призвал FIA навести порядок в своих рядах во избежание таких прецедентов, как на Гран При Сингапура.

Серхио Перес первым пересёк финишную черту и поднялся на высшую ступень подиума. Но победа мексиканца была утверждена только через три часа – именно столько времени потребовалось стюардам на расследование действий пилота Red Bull Racing за автомобилем безопасности.

«Смысл тянуть с вердиктом несколько часов? У вас есть все технические ресурсы, чтобы оперативно собрать информацию и принять решение за минуту.

FIA точно надо что-то менять. Сейчас там работают неадекватные люди. Посмотрите: в каждой гонке возникают какие-то проблемы. Так можно испортить не только гонку, и чемпионат.

Структура, в которой работают 200 человек, должна управляться профессионалами – это крайне важно. В конце концов FIA должна соответствовать высокому уровню Формулы 1. Почему таких проблем не возникало раньше? Потому что раньше там работали профессионалы. Всё просто», – приводит слова Бриаторе издание La Presse.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle