«Нужно найти решение, чтобы выжить». Тото Вольф пропустит Гран При Японии?

5 октября в 14:47
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф признался, что не будет приезжать на все гонки рекордного сезона-2023.

Поскольку Формула 1 продолжает переживать бум популярности и связанный с этим рост спроса на проведение Гран При, серия составила расписание на 2023 год, в котором будет максимально возможные 24 этапа. В разговоре с информационным агентством PA Вольф сказал: «Я начну пропускать несколько гонок. Вся команда должна рассмотреть этот вариант. 24 гонки – это слишком для любого человека. Пилоты обязаны быть там, но мы начинаем работать в понедельник в офисе и заканчиваем в конце недели. Нам нужно найти решение, и я думаю, что члены гоночной команды будут пропускать несколько гонок каждый год, чтобы выжить.

Есть несколько человек, которые могут взять на себя моих обязанности в паддоке. Физическое отсутствие на гонке не означает, что меня там нет. У нас есть отличная видеосвязь. На заводе есть комната поддержки гонки, и я буду по-прежнему участвовать в каждом разборе полетов. Меня просто не будет рядом физически».

Также сообщается, что Вольф не будет ждать до 2023 года и может пропустить предстоящий Гран При Японии. PA заявляет, что Вольф примет решение о приезде в Сузуку в зависимости от исхода саги с ограничением бюджета, которая разразилась в Сингапуре.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle