Шарль Леклер: В этот момент я понял, что не выиграю титул...

6 октября в 12:54
Фото: Scuderia Ferrari

Пилот Ferrari Шарль Леклер признался, что до последнего верил в свои шансы отобрать чемпионский титул у Макса Ферстаппена, однако в Бельгии понял, что это невозможно.

«После Гран При Бельгии я понял, что не выиграю титул, – сказал Леклер в интервью RN365. – Мы вернулись после летнего перерыва и всех сложностей в первой половине сезона, но я всё ещё верил в титул! Затем мы увидели разрыв в темпе между нами и Red Bull в Спа – у нас ни разу не было такого отставания в первой половине года, поэтому я знал, что это будет очень сложно. Теперь, когда у нас было ещё несколько гонок после Спа, мы стали лучше понимать проблемы. Машина была не в лучшей форме, поэтому мы сделали некоторые шаги в этом направлении. В Бельгии у нас были трудности с двумя вещами. Я не хочу вдаваться в подробности, но в то время мы плохо справлялись с некоторыми проблемами.

В этом году Red Bull сделала больше, чем мы, и именно поэтому они сейчас сильнее. Однако большая разница в Бельгии была в основном из-за того, что у нас вообще не было темпа. Не думаю, что разница в эффективности между Ferrari и Red Bull очень велика. Если вы посмотрите на сезон в целом, мы были очень конкурентоспособны. Проблема в том, что мы не выступали хорошо каждый уик-энд, поэтому потеряли много очков. Какова бы ни была причина, в воскресенье нам часто не везло. Мы должны работать над этим как команда, чтобы быть лучше и добиваться лучших результатов.

Если сделать несколько шагов назад и посмотреть на общую картину, я не думаю, что многие люди поверили бы, насколько хороши мы будем в этом году. Это положительный момент в сезоне. Сейчас все к этому привыкли, потому что год почти закончился. Но если вы оглянетесь на 2020 и 2021 годы, то вспомните, что у нас были очень трудные времена. Тем не менее, нам нужно сделать ещё один шаг вперёд, чтобы по-настоящему бороться за титул».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle