«Так я чемпион или нет?». Как Ферстаппен узнал о своём втором титуле. Видео

9 октября 2022 в 14:09
Фото: F1

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен официально стал двукратным чемпионом мира Формулы 1 на Гран При Японии. Однако узнал он об этом только за пару минут до подиума – гонка в Сузуке была сокращена из-за дождя до половины дистанции, в результате чего все думали, что пилотам начислят только половину очков. Однако по регламенту это правило действует только на гонки, которые не возобновляются, поэтому десятка лидеров получила полноценные очки, а в результате того, что Шарль Леклер получил пятисекундный штраф и откатился на третье место, он потерял математические шансы на титул.

Перед подиумом у действующего чемпиона мира произошёл забавный диалог с его напарником Серхио Пересом:

Перес: Так ты чемпион или не чемпион?
Ферстаппен: Не чемпион.

Дальше гонщики обсудили плохую видимость на старте и момент на последнем круге между Пересом и Леклером, в результате которого монегаск получил пятисекундный штраф. Чуть позже к ним присоединился сам Леклер и представитель FIA, который пригласил голландца в комнату для чемпиона:

Ферстаппен: Но я же не чемпион?
FIA: Чемпион!
Ферстаппен: Вы уверены?

Дальше Ферстаппен проследовал в подготовленную комнату и сел на красный трон чемпиона, но провёл там совсем немного времени, уйдя со словами: «Мне тут как-то одиноко!».

Комментарии для сайта Cackle