Чжоу Гуаньюй: FIA и Формула 1 обращают внимание на то, что мы говорим

21 октября 2022 в 17:57
Фото: Antonin Vincent / DPPI

Пилот Alfa Romeo Чжоу Гуаньюй удовлетворён эффективностью взаимодействия гонщиков и руководства Формулы 1 по вопросам безопасности.

Дирекцию гонки Гран При Японии подвергли критике за выпуск трактора на трассу в момент, когда по ней двигались автомобили участников. Однако Чжоу Гуаньюй не склонен драматизировать эту ситуацию, хотя и признаёт её серьёзность.

«Голос каждого гонщика важен, – сказал китаец в интервью RaceFans. – Нас всего 20 человек, это не НБА, где тысяча игроков. Так что FIA и Формула 1 обращают внимание на то, что мы говорим. У нас был довольно долгий разговор после гонки. Конечно, эта ситуация неправильная, особенно после того, что случилось с Жюлем несколько лет назад на той же трассе.

Видимость была худшей за всю историю. Даже когда трактор выехал, когда я проезжал мимо него в режиме автомобиля безопасности, то не увидел его, пока не оказался на расстоянии двух метров. Так что для нас это довольно опасно. Я был счастлив, что никто не врезался в Сайнса.

Вообще, никогда не бывает безопасно, когда на трассе появляется трактор, даже если мы находимся в режиме автомобиля безопасности, особенно в дождевых условиях. Вы представить себе не можете, насколько наши машины чувствительны к аквапланированию.

В общем, мы не хотим видеть на трассе никаких транспортных средств. И если всё равно близки красные флаги, то особенно лучше подождать».

Комментарии для сайта Cackle