Сергей Сироткин: Непонятно, на что рассчитывал Хэмилтон

14 ноября в 16:09
Фото: F1

Российский гонщик Сергей Сироткин считает, что Макс Ферстаппен незаслуженно получил пятисекундный штраф за столкновение с Льюисом Хэмилтоном на Гран При Бразилии.

«Мне кажется, это такой настоящий гоночный инцидент, с чем сам Льюис, собственно, сразу и согласился. Наказывать Макса в этой ситуации было неправильно. Всё-таки он практически поравнялся с ним.

С другой стороны, можно сказать, что и Хэмилтон оставил ему место, если мерить по линейке вплоть до миллиметра. Но поскольку они входили в поворот достаточно узко, тем более Ферстаппен, то понятно, что траектории соприкоснулись или даже пересеклись.

Если Хэмилтон и собирался оставить место, то намного больше, и не на входе в поворот, а на выходе. На входе он ему оставил место, но вот на выходе их обоих вынесло. И поскольку Макс заходил по более узкой траектории, его и вынесло больше, чем Льюис, который заходил шире. Логично было предположить, что Макса снесет в его сторону.

У Ферстаппена был вариант: совсем осторожничать, затормозить и остаться позади. Но в его контексте это достаточно глупо звучит, поэтому, честно говоря, непонятно, на что рассчитывал Льюис.

Трудно сказать, кто из них прав, а кто виноват. Типичный гоночный инцидент. Макс точно не заслуживал наказания, тем более он и так откатился назад», – сказал Сироткин в эфире программы SMP Slipstream.

Источник: Страница SMP Racing в ВКонтакте

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle