Зак Браун: Комментарии Сафнауэра в адрес Пиастри несправедливы

23 ноября в 15:40
Фото: McLaren

Руководитель гоночных программ McLaren Зак Браун считает недопустимыми комментарии главы Alpine Отмара Сафнауэра в адрес новичка британской команды Оскара Пиастри.

В Энстоуне были очень недовольны тем, что австралиец решил уйти к конкурентам. Его контракт даже рассматривала специальная комиссия, которая нарушений не нашла.

В итоге Пиастри остался в McLaren, ну руководитель Alpine Отмар Сафнауэр заявил недавно, что рад тому, что в его команду пришёл не Оскар, а Пьер Гасли. Зак Браун же считает подобные высказывания неуместными.

«Меня очень впечатлило, как Пиастри вёл себя летом, – цитирует Брауна RacingNews365. – И комментарии Отмара в адрес Оскара были очень несправедливыми и неточными, особенно после решения комиссии по контрактам. Тото спокойно отпустил Окона. Ты держишь своих пилотов, вкладываешься в них, но если ты не можешь дать им шанс, то не можешь их удерживать. Поэтому Отмар несправедливо поставил под сомнение его честность.

Теперь Оскар протестировал нашу предыдущую машину, он проделал отличную работу. Я думаю, что он – будущая звезда. Важно, что он не участвовал в гонках в течение года, а у нас не так много тестов. Я бы хотел, чтобы было больше предсезонных тестов, и не только для Оскара. Просто он фактически получит всего полтора дня, что не так уж много.

Я думаю, Оскар будет конкурентоспособным и подтолкнет Ландо. Нам просто нужно дать ему время, чтобы влиться в команду. Он очень серьёзный человек, и он готов работать».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle