«Я на планшете сделаю лучше!» Отец Себастьяна Феттеля раскритиковал Aston Martin

24 ноября в 16:43
Фото: Aston Martin

Отец Себастьяна Феттеля раскритиковал Aston Martin за тактику на Гран При Абу-Даби. По словам Норберта, он справился бы лучше стратегов команды.

Свою последнюю гонку в Формуле 1 четырёхкратный чемпион мира проехал с одним пит-стопом. Всё бы ничего, но на второй отрезок дистанции ему поставили изношенные жёсткие шины.

«Иногда мне кажется, что я планшете придумал бы стратегию лучше! И то, что произошло в Абу-Даби – полная катастрофа. Они потеряли € 12 млн в Кубке конструкторов», – сказал Феттель-старший немецкому Sky Sport.

По мнению Норберта, команда поступила глупо, когда сначала оставила Себастьяна на трассе на старых шинах, а в конце позволила Лэнсу Строллу выйти вперёд.

«Себу не хватало скорости, но он в тот момент отставал от Риккардо всего на 0,7 секунды. Стролл ехал сразу за ним на свежих шинах и мог бы подождать, пока Себастьян совсем потеряет скорость. Может быть, тогда они оба опередили бы Риккардо, а команда заработала бы 1 балл, которого не хватило до шестого места», – заключил Норберт Феттель.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle