«Это не играет ему на руку!». Штайнер сравнил Хюлькенберга с Алонсо

30 ноября 2022 в 12:14
Фото: Haas F1 Team

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер убеждён, что Нико Хюлькенберг жаждет добиться успеха в Формуле 1 не меньше, чем Фернандо Алонсо.

В подкасте Beyond the Grid Алонсо признался, что ему понадобилось полсезона, чтобы снова набрать темп. Штайнер, посмеиваясь, ответил: «Фернандо на семь лет старше Нико, это не играет ему на руку! Да, это займет у него какое-то время, что и было нашей самой большой проблемой в принятии решения о контракте. Он не был боевым пилотом три года, но в этом сезоне провел две гонки и один тест Pirelli. Это немного беспокоит, но мы ничего не узнаем, если не попробуем. Что бы мы ни делали, риск всегда существует.

Фернандо – яркий тому пример… Сколько людей говорили, что он никогда не вернётся на прежний уровень? А он по-прежнему один из лучших. Можете говорить что хотите, но парню за 40 лет, он пропустил два года, вернулся и до сих пор выступает на высшем уровне. Так почему же Нико не может этого сделать? Как я в шутку сказал, Нико моложе него, но я думаю, что он справится. Я вижу в нём этот огонь. Он безумно хотел вернуться».

Гюнтер Штайнер: Когда я перестал отвечать Хюлькенбергу, он меня преследовал!

Комментарии для сайта Cackle