Тото Вольф: Неограниченный бюджет не помог бы нам решить проблемы

9 декабря 2022 в 16:26
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф уверен, что сможет вернуть свою команду к регулярным победам в гонках и борьбе за чемпионство после сложного сезона 2022 года.

На вопрос ведущего подкаста Beyond The Grid Тома Кларксона, может ли он назвать прошедший год ужасным для Mercedes, Вольф ответил: «С точки зрения темпа так можно сказать, когда после восьми Кубков конструкторов вы выходите на трассу с отставанием в полсекунды – и это в лучшем случае. Да, к этому определенно нужно было привыкнуть. Мы говорили об этом последние восемь лет – как бы мы справились с поражением? Мы знали, что однажды это произойдет, и вот мы здесь».

На вопрос, насколько сильно ограничение бюджета повлияло на скорость решения проблем, австриец ответил: «Не было бы никакой разницы. Не скажу, что нам не хватало возможностей, инструментов или времени. Дело было в том, что мы решали одну проблему, а за ней возникала новая. Нужно было действовать постепенно, снимая слой за слоем.

Что нас ждёт в следующем году? Я всегда вижу стакан наполовину пустым, и я вижу риски. На самом деле, если включить логику, Red Bull доминировала весь сезон. Будет очень сложно развиваться в два раза быстрее них, а ещё есть Ferrari, но я верю в свою команду. С нашими знаниями, ценностями и культурой отсутствия вины, я думаю, в следующем году мы вернемся в хорошей форме – надеюсь, мы будем достойно выигрывать гонки и бороться за чемпионство.

Комментарии для сайта Cackle