Фредерик Вассёр: Нет смысла рассматривать Жана Тодта в качестве консультанта

28 января в 14:53
Фото: Scuderia Ferrari

В 2023 году Фредерик Вассёр дебютирует в качестве руководителя заводской команды Ferrari в Формуле 1. Опытнейший французский менеджер подчеркнул, что в новой роли успел пообщаться со своим предшественником Маттиа Бинотто и собирается поговорить с легендарным Жаном Тодтом.

«Впервые мы обсудили мой приход в Ferrari где-то через неделю после Гран При Абу-Даби. Затем я созванивался с Бинотто и у нас с Маттиа даже была одна личная встреча, мы с ним поговорили наедине. Это был важный момент и я благодарю Бинотто за то, что он согласился дождаться меня и обсудить ситуацию. Мы с ним были максимально честны.

Что касается Тодта, то мы обменялись с ним сообщениями по WhatsApp пару недель назад, но я скоро встречусь с Жаном. Конечно, все советы приветствуются, но я думаю, что довольно сложно сравнивать ситуацию 94-го, 95-го и 2022-го годов. Я знаю Тодта более 20 лет и всё это время профессионально мы были достаточно близки. Думаю, резон поговорить с Жаном есть, но нет смысла рассматривать его в качестве консультанта», — цитирует Фредерика Вассёра Autosport.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle