Алекс Албон: Не думаю, что Риккардо готов был начать свою карьеру заново

9 февраля 2023 в 16:33
Фото: Williams Racing

В 2021 году Алекс Албон провёл сезон в качестве третьего пилота Red Bull, а в сезоне-2022 смог вернуться в Формулу 1 в качестве боевого пилота Williams Racing. При этом таец считает, что австралиец Даниэль Риккардо, который лишился места в McLaren и в 2023-м станет третьим пилотом Red Bull, оказался в иной ситуации.

«Я не знаю, чем руководствовался Даниэль, потому что я не общался с ним после объявления об уходе, поэтому буду говорить только за себя. Риккардо принял это решение самостоятельно, тогда мой уход из Формулы 1 был не моим выбором. Кроме того, мы с ним в разном возрасте и разном положении. Могу представить, что Даниэль, будучи успешным пилотом, просто не захотел становиться пилотом не топ-команды. Для него это было бы фактически началом карьеры в Формуле 1 заново.

Не думаю, что Риккардо готов был начать свою карьеру заново, тогда как мне в момент ухода было всего 24 года, я был полон желания вернуться в Формулу 1 и голоден до участия в чемпионате мира. Лично я был готов хоть десять раз начинать всё с нуля. Думаю, в этом и заключается главное отличие в наших ситуациях», — цитирует Алекса Албона RacingNews365.

Комментарии для сайта Cackle