Хуан-Пабло Монтойя: Хельмут Марко злится на меня по сей день

11 февраля 2023 в 12:07
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший пилот Формулы 1, бронзовый призер сезонов 2002 и 2003 года Хуан-Пабло Монтойя признался, что спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко до сих пор не простил колумбийцу упущенный в 1997 году титул в серии Formula 3000.

«Хельмут всегда кричал, что у меня много проблем, что я сумасшедший и всё такое. Но он делал это с правильными намерениями и всё время подталкивал меня к тому, чтобы я стал лучше. В то время это было тяжело выносить, но в итоге Марко сделал меня лучшим гонщиком. Но Хельмут Он злится на меня по сей день. Он думает, что я намеренно упустил чемпионство на предпоследнем круге в Муджелло в 1997 году.

Тогда мы неправильно настроили высшую передачу. Каждый раз, когда я переключался на высшую передачу, двигатель начинал глохнуть, потому что передача была слишком длинной. Но у Хельмута Марко все ещё остаётся мысль, что я отдал чемпионство в Formula 3000 нарочно», — цитирует пилота Motorsport.

Напомним, в 1997 году Монтойя выступал за команду RSM Marko, основанную Хельмутом Марко, и Хуан-Пабло стал вице-чемпионом серии, уступив полтора очка победителю сезона, бразильцу Рикардо Зонте.

Комментарии для сайта Cackle