Corriere dello Sport: Вассёр вступил в конфликт с исполнительным директором Ferrari

11 марта в 17:06
Фото: Scuderia Ferrari

Не успел Фредерик Вассёр возглавить Ferrari, как на первом же Гран При под началом нового руководителя в команде вспыхнул конфликт — уже в Бахрейне француз открыто высказал недовольство своими полномочиями в коллективе и вступил в противостояние с управляющим директором итальянского автопроизводителя Бенедетто Виньей.

По данным Corriere dello Sport, на Гран При Бахрейна француз узнал, что его полномочия внутри команды более ограничены, чем у руководителей девяти других коллективов Формулы 1. Ограничения коснулись даже операционной деятельности на этапе, часть которой была завязана на руководителя концерна Ferrari, который был посредником между Международной автофедерацией FIA и непосредственно Вассёром.

Вызванные этим проблемы в работе наложились на существенные ограничения в кадровой политике и работе со спонсорами, что вызвало открытое недовольство Фредерика. Новый руководитель Скудерии высказал свои претензии в паддоке так, чтобы они в итоге дошли до Бенедетто Виньи. О том, какие последствия имел этот скандал, пока не сообщается.

Журналисты отмечают, что конфликт во многом вызван реструктуризацией бизнес-процессов внутри Ferrari, в рамках которых гоночная команда лишилась значительной доли автономии. Ситуация поменялась ещё при Маттиа Бинотто, но прежний глава Скудерии достаточно часто действовал вопреки требованиям руководства концерна, защищая сотрудников команды и предоставляя им достаточный простор для самостоятельной работы, а в случае неудач принимал удар на себя, чтобы минимизировать влияние топ-менеджеров на своих сотрудников.

Комментарии для сайта Cackle