Фредерик Вассёр: Не всё так плохо — возможно, ещё и Red Bull догоним

24 марта 2023 в 17:15
Фото: Scuderia Ferrari

В 2023 году от Ferrari ждали более уверенного начала сезона, но за две прошедшие гонки итальянская команда не то что ни разу не выиграла, но и даже не попала на подиум. Но руководитель Скудерии Фредерик Вассёр не склонен драматизировать ситуацию и считает, что по ходу сезона коллективу удастся выправить положение.

«Надо думать о команде и о том, как мы можем улучшить ситуацию. Также важно сохранять спокойствие — у Ferrari не так, чтобы совсем всё плохо. В Саудовской Аравии мы добились хороших результатов и продемонстрировали прогресс по сравнению с Бахрейном, по крайней мере, в квалификационном темпе. Мы немного сократили отставание от наших конкурентов — если не от Red Bull, то от Aston Martin и Mercedes-AMG. В гонке же проблема, думаю, была связана со скоростью на более жёсткой резине, чем с чем-то другим. Сейчас неправильно думать о нашем отставании и том, сможем ли мы его отыграть. Мы должны сосредоточиться на своей работе — мы знаем, какие у нас слабые места, что надо исправлять. Посмотрим, чего удастся добиться, когда мы сделаем серьёзный шаг вперёд. Возможно, мы ещё и Red Bull догоним. Но если вы начнёте думать о том, каким может быть ваш успех, это только всё ухудшит.

Мы знаем, что нам нужно совершенствоваться и это ДНК нашего вида спорта — не только из-за текущей ситуации, но и всегда мы знаем, что нам нужно работать. Вы можете быть уверены, что утром после гонки я буду в офисе и буду работать изо всех сил. Я думаю, что на следующей неделе у нас будут небольшие обновления, но, честно говоря, я не думаю, что они помогут раскрыть весь потенциал болида. Главная задача, которая сегодня стоит перед нами — весь уик-энд проводить на максимуме, а сейчас мы не можем на все 100% реализовывать потенциал нашего болида каждую сессию. Мы должны сосредоточиться на этом, прежде чем думать об обновлениях», — заявил Фредерик Вассёр официальному сайту Формулы 1.

Комментарии для сайта Cackle