Максу Ферстаппену запретили выпуск собственной одежды. Против выступил Nike

25 марта 2023 в 11:29
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий двукратный чемпион Формулы 1 Макс Ферстаппен имеет достаточно фанатов по всему миру, чтобы заработать на фирменном мерче. Пока выпуском и реализацией товаров в честь своего гонщика занимается команда Red Bull, а вот сам спортсмен столкнулся с проблемой при регистрации своей линейке одежды Max 1.

Как сообщает De Limburger, претензии к голландцу возникли у американского производителя одежды, обуви и спортивных аксессуаров Nike. Корпорация обратилась в Агентство по товарным знакам Бенилюкса (BOIP) с претензией о схожести до степени смешения давно известной марки кроссовок Air Max и нового бренда Max 1.

«Оба товарных знака содержат слово Max, хотя и в разных позициях. В рассматриваемых товарных знаках элементы Air и Max имеют равный вес в общем впечатлении. В оспариваемом знаке ударение делается на слове Max. Число 1 будет рассматривается как спецификация Max. В этом отношении знаки совпадают. Товарные знаки, о которых идёт речь (Nike и Max), частично идентичны, частично похожи и визуально и на слух существует определённая степень сходства между ними.

На основании этих и других факторов, упомянутых выше, и учитывая их взаимозависимость, BOIP считает, что существует вероятность путаницы в том смысле, что аудитория может считать, что товарные знаки принадлежат одному и тому же предприятию или, в зависимости от обстоятельств, экономически связанным компаниям. Поскольку в секторе одежды распространена практика, когда один и тот же знак может быть сконфигурирован по-разному, общественность может также подумать, что Max 1 является дочерней маркой Nike», — отметили власти.

Комментарии для сайта Cackle