Фредерик Вассёр заявил, что в Ferrari не будет пилота номер один

27 марта 2023 в 20:48
Фото: Scuderia Ferrari

Руководитель Ferrari Фредерик Вассёр объяснил, почему не будет давать ни одному из гонщиков своей команды статус пилота номер один.

«Я 30 лет работал с молодыми гонщиками, и в юниорских сериях нет первого и второго пилота, – сказал Вассёр AS. – У них всех одинаковые машины и возможности. Если это возможно в юниорских сериях, я не могу представить, почему Ferrari не может предоставить гонщикам равные возможности.

Возможно, в какой-то момент сезона нам придётся принять решение, но у нас есть два гонщика, которые способны побеждать. Теперь представьте, что Перес выигрывает две гонки, а Ферстаппен сходит с дистанции, у него выходит из строя коробка передач и он получает штраф в следующей гонке. И вот после Монако Перес опережает Ферстаппена на 100 очков. Эти ситуации могут произойти с кем угодно. Вспомните борьбу Росберга и Хэмилтона. Никто не ожидал, что он выиграет чемпионат в 2016 году, но он это сделал.

Мы должны работать с обоими пилотами, а затем ситуация в чемпионате расставит всё по своим местам. У нас есть два сильных гонщика, которые могут набирать очки, подниматься на подиумы и выигрывать гонки. И мы должны использовать это как ресурс. Мы можем давить на соперников с ними обоими».

Комментарии для сайта Cackle