Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

«Хунгароринг» ждёт реконструкция и адаптация к MotoGP

5 апреля 2023 в 11:10
Фото: Scuderia Ferrari

Трасса «Хунгароринг» близ Будапешта неизменно принимает Гран При Венгрии Формулы 1 и не собирается отказываться от этого проекта, но планирует привлечь к себе ещё и главные мировые мотогонки. На уик-энд MotoGP трасса намерена претендовать по окончании масштабной реконструкции.

Автодром принадлежал Департаменту технологий и инноваций Венгрии, но теперь право собственности на трассу перешло к Государственному секретариату по спорту, который является частью Министерства обороны Венгрии. Новые владельцы объявили о намерениях модернизировать трассу, контракт которой на проведение Гран При Формулы 1 рассчитан до 2027 года.

Работы будут вестись поэтапно, между гонками Формулы 1, и первая стадия начнётся уже в июле 2023 года — после Гран При начнется строительство нового главного входа, обновление башни руководства гонкой, здания боксов и медиацентра. Полностью модернизировать автодром планируется до 2026 года.

Кроме того, трассу реконструируют так, чтобы она могла проводить мотогонки. Ранее этап MotoGP планировалось проводить в Дебрецене, втором по величине городе Венгрии, но власти страны приняли решение обновить «Хунгароринг» под требования чемпионата мира по мотогонкам — это более выгодный с финансовой точки зрения вариант, чем создание новой трассы

Комментарии для сайта Cackle