Фелипе Другович: Aston Martin думал, что симулятор даёт неправильные данные

22 мая 2023 в 17:17
Фото: Aston Martin

В 2023 году Aston Martin четырежды в пяти первых Гран При поднимался на подиум усилиями испанца Фернандо Алонсо. Успехи британской команды стали самым ярким впечатлением старта нового чемпионата и во многом неожиданными даже для самого коллектива, о чём рассказал резервный пилот Aston Martin Фелипе Другович.

«С сентября 2022 года я работал на симуляторе и наблюдал, как вносились изменения в болид. Это очень забавная история, потому что мы смотрели на моё время круга и думали, что симулятор даёт неправильные данные — в Бахрейне мы были на две секунды с круга быстрее, что стало очень впечатляющим прогрессом. Было приятно это видеть, учитывая усилия, вложенные командой в машину. Я понимал, что Aston Martin поедет быстрее, потому что всё шло к этому, но мы не ожидали, насколько сможем прибавить. Результаты на симуляторе стали для всех сюрпризом, который долго казался нереальным», — заявил Фелипе Другович GiveMeSport.

Напомним, бразилец вместе с командой отработал предсезонные тесты Формулы 1 в Бахрейне, заменяя травмированного канадца Лэнса Стролла, так что Фелипе Другович принял непосредственное участие в работе над болидом для основных пилотов сезона-2023.

Комментарии для сайта Cackle