McLaren выпустил короткометражку, посвящённую своей «Тройной короне». Видео

23 мая в 14:16
Фото: McLaren

В конце мая — начале июня в мировом автоспорте немало гоночных событий, среди которых — три главных гонки мира, формирующих «Тройную корону». В один уик-энд в конце мая традиционно пройдут Гран При Монако Формулы 1 и гонка «Инди 500» в США, а в первой декаде июня состоится марафон «24 часа Ле-Мана». Среди пилотов и команд считается престижным одержать победы во всех трёх стартах и McLaren не остался в стороне от празднования своего успеха.

Британская команда является единственной, которая выигрывала «Тройную корону». В 1974 году McLaren 16C/D принёс Джонни Рутфорду победу в «Инди 500», в 1984-м Ален Прост на McLaren MP4/2 одержал первую из 15 для McLaren победу в Гран При Монако, а в 1995-м Янник Дальма, Джей-Джей Лехто и Мизанори Секия выиграли «24 часа Ле-Мана» в общем зачёте на McLaren F1 GTR.

Своему успеху McLaren уже посвятил ливреи для «Инди 500» — каждая из трёх участвующих в гонке 2023 года машин команды окрашена в цвета техники, завоевавшей «Тройную корону» — а кроме того коллектив подготовил короткометражный видеофильм, повествующий об успехах McLaren в культовых гонках.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle