«Они больше регрессировали, чем прогрессировали»: Хельмут Марко разочарован формой Mercedes-AMG и Ferrari

25 июля 2023 в 12:13
Фото: Motor Sport Magazine

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко признался, что его разочаровала форма Mercedes-AMG и Ferrari, которые в 2022 году могли навязать австрийской команде борьбу за победы, а по ходу нового сезона не в состоянии ничего поделать с доминированием чемпионского коллектива.

«У Red Bull в первой половине сезона-2023 невероятно успешная серия, которую обеспечила невероятно лёгкая серия побед Макса. Я думаю, что это лучшая команда Red Bull в истории — из-за эффективности и лёгкости, с которыми мы одерживаем победы. Нам никогда не удавалось занять два первых места в личном зачёте пилотов и выиграть Кубок конструкторов одновременно. И это может случиться в 2023 году.

Я считаю негативным для Формулы 1 то, что Ferrari и Mercedes-AMG не оправдали ожиданий. При переходе с сезона-2022 к сезону-2023 они изначально больше регрессировали, чем прогрессировали. И именно по этой причине у Red Bull столь огромное преимущество в этом году, а соперники не могут приблизиться», — заявил Хельмут Марко Speedweek.

Комментарии для сайта Cackle