Reuters: Фелипе Масса хочет получить денежную компенсацию за потерянный титул 2008 года

17 августа 2023 в 19:53
Фото: Ferrari

Адвокаты бывшего пилота Ferrari Фелипе Массы направили досудебное письмо Ф1 и FIA в связи с предполагаемым заговором, в результате которого он потерял чемпионский титул 2008 года, об этом сообщает Reuters.

«А что, так можно было, что ли?» Масса попробует отсудить титул у Хэмилтона

Напомним, что Масса проиграл чемпионат в своей домашней гонке в Бразилии, когда Хэмилтон обогнал Тимо Глока в последнем повороте и набрал необходимое количество очков. Британец выиграл титул с преимуществом в одно очко, завоевав в тот день первый из семи титулов чемпиона мира. Масса же намеревался оспорить в суде события Гран При Сингапура-2008, когда преднамеренная авария Нельсона Пике стоила ему очков.

Согласно сообщению Reuters, Масса хочет потребовать компенсацию в размере десятков миллионов евро в виде упущенной выгоды и бонусов, которые он бы получил в случае победы. Источник сообщает, что в досудебном письме сказано: «Масса является законным чемпионом среди пилотов 2008 года. Ф1 и FIA намеренно проигнорировала неправомерные действия, которые лишили его титула».

В сообщении говорится, что письмо было адресовано гендиректору Ф1 Стефано Доменикали и президенту FIA Мохаммеду Бен Сулайему. Также сообщается, что в случае неудовлетворительного ответа будет возбуждено судебное дело с целью получения компенсации.

Комментарии для сайта Cackle