Фернандо Алонсо: В Формулу 1 вернулся, потому что в IndyCar слишком опасно

23 августа в 13:14
Фото: El Espanol

В 2021 году в Формулу 1 вернулся Фернандо Алонсо — испанец вновь стал участником чемпионата мира после двухлетнего перерыва, за время которого он попробовал себя в гонках спортпрототипов, ралли-марафоне «Дакар» и попытался покорить гонку «Инди 500». Двукратный чемпион Формулы 1 объяснил, почему из всех вызовов он выбрал возвращение в Формулу 1.

«Был момент, когда мне всерьёз пришла в голову идея вернуться в Формулу 1. Думаю, это было сразу после пандемии, в 2020 году. Старт сезона был отложена на несколько месяцев, как и вся остальная активность, потому что мы все были заперты на карантин. В те месяцы изоляции я сидел дома — только что закончился «Дакар», и мне нужно было подумать о следующем вызове, с которым я хочу столкнуться. Я знал, что хочу снова участвовать в «Дакаре», но это будет одна гонка в год, и я знаю, что сделаю это снова. Мне нужна была программа, которая дополнила мой сезон.

Я помню, как смотрел Гран При дома, на диване, одну из первых гонок после пандемии, и не знаю, почему я сказал себе: «Я попробую вернуться в Формулу 1». Из всех задач, которые остались передо мной после Ле-Мана, «Инди 500», «Дакара», самой сложной задачей, казалось мне, было возвращение в Формулу-1, чтобы попытаться победить. Меня привлекало то, что ещё никто не пытался сделать ничего подобного. Трудности Ле-Мана уже остались в прошлом, я выиграл чемпионат мира по гонкам на выносливость, а возвращаться в IndyCar, если честно, мне не хотелось из-за рисков на овалах и высоких скоростей, а на «Дакаре» я знал, что вернусь, но когда стану старше», — заявил Фернандо Алонсо DAZN.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle