Френтцен рассказал, как шутка лишила его шанса стать пилотом McLaren

24 августа 2023 в 14:15
Фото: Sport.de

Экс-пилот Формулы 1 Хайнц-Харальд Френтцен рассказал, как лишился шанса оказаться пилотом McLaren в чемпионате мира. Всему виной стала несвоевременная шутка в общении с тогдашним главой британской команды Роном Деннисом, который известен своим непростым характером.

«Знаете, почему у меня так и не было шанса попробовать себя в McLaren? В 1994 году в Аделаиде ко мне пришел мой менеджер. Это был праздник, воскресная гонка, все команды Формулы 1 праздновали окончание сезона. А потом мне позвонили: «Рон Деннис хочет тебя видеть». В те дни я был человеком, который активно шутил — я родом из Мёнхенгладбаха и его уроженцы всегда шутят и думают, что у них отличное чувство юмора».

Итак, Рон Деннис подошел ко мне и спросил: «Привет, Хайнц, как твой английский? Возможно, у тебя появится шанс немного улучшить твой английский». А потом я ради шутки спросил, потому что мы знали, что Mercedes придёт в McLaren в качестве поставщика двигателей: «А как твой немецкий? Тебе придётся выучить немецкий язык».

У Рона было каменное лицо. Я думал, что это смешно, а мой менеджер просто толкнул меня: «Какого чёрта ты это сказал?». После того случая Деннис больше никогда со мной не разговаривал. Он был так расстроен моей шуткой. Невероятно! Именно поэтому у меня никогда не было шанса в McLaren, потому что Рону Деннису по какой-то причине не понравилось мое чувство юмора», — заявил Хайнц-Харальд Френтцен в подкасте Beyond the Grid.

Комментарии для сайта Cackle