Нико Росберг: Из-за травмы Риккардо проведёт лишний год в AlphaTauri

8 сентября 2023 в 20:49
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг предположил, что перерыв из-за травмы руки может помешать Даниэлю Риккардо достичь главной цели – перейти в Red Bull Racing.

Авария австралийца во второй тренировке Гран При Нидерландов привела к перелому пястной кости. В результате Риккардо пришлось отправиться на операцию в Барселону, а его место за рулём машины AlphaTauri занял Лиам Лоусон. Ожидается, что Риккардо пропустит следующие два этапа в Сингапуре и Японии, а вернётся за руль только в начале октября в Катаре.

В подкасте Sky Росберг сказал: «Лоусон проделал хорошую работу, особенно в Монце. Отставание от Цуноды на 0,150 секунды – это потрясающе. Как же повезло Даниэлю: он получил шанс вернуться за руль и сломал руку из-за этого несчастного случая. Последние новости от Кристиана: он вернётся только в Катаре, а дальше останется всего несколько гонок.

Даниэль очень ценен для Red Bull. Команда его любит, поэтому они проявят терпение и точно дадут ему шанс. Но этот перерыв может сыграть решающую роль в решении Red Bull: заменит ли он Переса в следующем году или останется в AlphaTauri. Из-за перелома руки он проведет в AlphaTauri ещё один год».

Комментарии для сайта Cackle