Лиам Лоусон скрыл от своей команды в Супер Формуле участие в Формуле 1

16 сентября в 11:12
Фото: Dutch Photo Agency / Red Bull Content Pool

В 2023 году на Гран При Нидерландов новозеландец Лиам Лоусон дебютировал в Формуле 1, заменив в составе AlphaTauri травмированного Даниэля Риккардо. Сроки возвращения австралийца за руль не названы, но молодой пилот рассчитывает, что случится это до Гран При Мексики и позволит ему вернуться в Супер Формулу и побороться там за титул.

«Я надеюсь, что я завершу сезон Супер Формулы. Я думаю, что до нашего последнего этапа у Даниэля достаточно времени, чтобы восстановиться. Сейчас я провожу в Формуле 1 гонку за гонкой, но у меня должно быть достаточно времени, чтобы я дождался Риккардо и мог сосредоточиться на борьбе за титул в Супер Формуле. Я не успел сообщить своей команде Super Formula Team Mugen, что буду выступать в Формуле 1 — всё случилось так стремительно! И хотя мы после этого не раз общались, я так и не признался, что выступаю в Формуле 1», — заявил Лиам Лоусон Motorsport.

Перед финалом Супер Формулы новозеландец занимает второе место в турнирной таблице с 86 очками, отставая на восемь очков от лидера сезона Ритомо Мияты и на два опережая действующего чемпиона Томоки Нодзири. Заключительный этап примет «Сузука» в конце октября и уик-энд будет совпадать с Гран При Мексики, что сделает невозможным участие Лиама Лоусона в двух сериях одновременно.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle