Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Макса Ферстаппена не наказали ни за одно из трёх нарушений в квалификации

16 сентября 2023 в 20:25
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Стюарды вынесли свои вердикты по трём отдельным расследованиям в отношении Макса Ферстаппена после квалификации в Сингапуре, в ходе которой он занял 11-е место. После неудачной квалификации голландский гонщик был вызван к стюардам за то, что препятствовал машинам на пит-лейне при выезде на трассу, инцидент, помешавший Юки Цуноде из AlphaTauri, и блокировку Логана Саржанта из Williams.

За инцидент с блокировкой пит-лейна, когда Ферстаппен остановился на зелёный свет светофора, задержав нескольких гонщиков позади себя, в том числе пилотов Mercedes и Шарля Леклера, стюарды вынесли ему предупреждение – первое в сезоне.

Однако Ферстаппен сразу же получил второй выговор за блокировку Юки Цуноды во втором сегменте, а Red Bull за этот инцидент оштрафовали на 5000 евро, так как команда не проинформировала пилота о приближении Цуноды.

За блокировку Саржанта стюарды предпочли не наказывать Ферстаппена, так как сам пилот Williams встал на защиту голландца на слушании стюардов – американец заявил, что у него было достаточно места для проезда.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle