Эксперт: Скоро Mercedes станет сложно контролировать Хэмилтона и Рассела

25 сентября 2023 в 12:32
Фото: Mercedes AMG F1

Авторитетный журналист Формулы 1 Питер Уиндзор убеждён, что Mercedes будет сложно контролировать напряжение между Льюисом Хэмилтоном и Джорджем Расселом, если команда будет бороться за чемпионство.

Гонка в Японии в том числе запомнилась жёсткой борьбой между двумя пилотами «Серебряных стрел». Рассел пытался атаковать Хэмилтона в начале заезда, но семикратный чемпион мира не позволил ему вырваться вперёд. После этого Рассел спросил по радио: «Мы будем бороться с другими командами или друг с другом?».

Уиндзор был удивлен этим комментарием: «Можно было бы подумать, что это эпизод неплохого ТВ-шоу – довольно драматичный и противоречивый, но в некотором смысле это был тревожный звоночек. Не так Mercedes хочет выглядеть. Можно с уверенностью сказать, что между ними возникла неприязнь, и это нехорошо.

Я говорю об этом уже давно, но представьте, если бы у Mercedes была машина для борьбы за победы и титулы. Представьте, каким бы был уровень напряжения между Льюисом и Джорджем. Сейчас они борются на втором плане, что не так уж важно, но если они смогут сделать что-то серьёзное в 2024 году… Перед Mercedes встанет большой вопрос: как вы собираетесь справляться с этим дисбалансом между Льюисом Хэмилтоном и Джорджем Расселом?».

«Не видел смысла». Льюис Хэмилтон недоволен просьбой помочь Расселу

Комментарии для сайта Cackle