Эдриан Ньюи назвал имена пилотов, с которыми хотел бы поработать

27 сентября в 18:55
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Главный конструктор Red Bull Racing Эдриан Ньюи рассказал, почему так и не стал членом команды Ferrari, и назвал имена пилотов, с которыми хотел бы поработать.

В подкасте Beyond the Grid Ньюи сказал: «Я не стал работать с Ferrari, потому что не хотел переезжать в Италию. Что касается удалённой работы и создания исследовательского центра в Британии отдельно от всего коллектива – мы никогда это не обсуждали. Ferrari – это итальянская команда, поэтому я не верил в эту концепцию.

Мои переговоры с Ferrari в 2014 году были вызваны исключительно разочарованием. Я не хотел уходить из Red Bull, но Renault не выпустила конкурентоспособный турбо-гибридный двигатель. Такое случается в первый год – окей, новые правила. Мы все совершаем ошибки. Но мы пошли к Карлосу Гону – бывшему гендиректору Renault – чтобы попытаться оказать на него давление, чтобы он увеличил бюджет. Он ответил: «Ну, Формула 1 меня не интересует». Я участвую в этом только потому, что мои специалисты по маркетингу мне сказали. Это было очень удручающе».

За свою долгую карьеру Ньюи работал со многими пилотами, включая Айртона Сенну, Алена Проста, Жака Вильнёва, Себастьяна Феттеля и Макса Ферстаппена. Однако Ньюи хотел бы добавить в этот список ещё несколько имён: «Было бы потрясающе поработать с Алонсо и Хэмилтоном, но этого не произошло. Иногда это просто зависит от обстоятельств».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle