«FIA экономит деньги». Джо Сейвуд недоволен медлительностью стюардов

13 октября 2023 в 11:39
Фото: McLaren

Авторитетный журналист Формулы 1 Джо Сейвуд раскритиковал Международную автомобильную федерацию за медлительные решения по ходу гоночного уик-энда в Катаре.

Стюарды аннулировали несколько десятков кругов по ходу уик-энда из-за того, что пилоты нарушали границы трассы. В частности, Оскар Пиастри лишился третьего места в основной квалификации.

«Чтобы принять решение в отношении Пиастри, стюардам потребовалось восемь минут. Это позор.

Гоночная дирекция и удаленный операционный центр FIA укомплектованы квалифицированными людьми. И если решения принимаются так медленно, то, значит, что-то тут не так.

В каждой команде Ф1 за пилотами тщательно следят около 30 человек. Есть сотрудники, которые отдельно следят за тем, чтобы с машиной всё было в порядке. В гоночной дирекции FIA таких сотрудников всего четверо. Не удивительно, что они принимают решения по восемь минут.

Мне кажется, эту проблему достаточно легко решить – нужно пригласить больше сотрудников. Но очевидно, что FIA старается сэкономить деньги. Хотя если вы хотите заработать больше, то нужно предоставлять и услуги соответствующего качества», – написал Сейвуд в своей колонке.

Комментарии для сайта Cackle