Джо Сейвуд: Контракт с Алонсо имеет смысл для Red Bull

1 ноября 2023 в 13:14
Фото: Aston Martin

Авторитетный журналист Формулы 1 Джо Сейвуд считает весьма вероятным переход Фернандо Алонсо в Red Bull в 2024 году на фоне слухов о том, что испанец может покинуть Aston Martin из-за падения результатов команды и заменить малорезультативного мексиканца Серхио Переса в чемпионском коллективе.

«Приход Алонсо — шаг, который имел бы смысл для Red Bull, потому что Перес не сделал того, что должен был сделать, и хотя возрождение Даниэля Риккардо выглядело довольно хорошо, нанять Фернандо, вероятно, было бы лучше. Red Bull придется обращаться с гонщиком осторожно, поскольку Алонсо может быть вспыльчивым, но в 42 года он не собирается оставаться в Формуле 1 навсегда, так что он будет хорошо отвечать всем требованиям, пока Red Bull не наймёт кого-то помоложе.

Выплата отступных Серхио, который, по оценкам, зарабатывает около 8 миллионов долларов в год, возможно, даже не потребуется. В наши дни контракты с пилотами, как правило, содержат пункты о результативности, основанные на процентах от очков товарища по команде. После Гран При Мехико 240 очков Переса были эквивалентны 48,8 процентам от общего количества очков Макса Ферстаппена (491). Если от Переса требуется набрать хотя бы 50 процентов очков своего напарника, это может стать основанием для расторжения контракта с Серхио без необходимости компенсации», — написал Джо Сейвуд в своей колонке.

Фернандо Алонсо связывают с переходом в Red Bull

Комментарии для сайта Cackle